Категории

Самая новая

недавние комментарии

  • Крутое кресло

    Такое кресло будет очень хорошо смотреться в загородном доме.
Ирина

Заказала стол "SHELF".Выполнен идеально, качественно. Сам стол выглядит стильно и очень красивый.И...
02/02/18

Especial Home

Добрый день, Евгения! Очень жаль, что до нас дошла эта информация только сейчас. На сегодняшний день у...
11/08/17

Evgenia

Здравствуйте. Покупала люстру в августе 2016...
11/08/17

Советы по наполнению и внутренней планировке шкафа-купе.

Советы по наполнению и внутренней планировке шкафа-купе.

      Шкаф купе-это излюбленный элемент интерьера для хранения вещей, который давно пришел на смену массивным сервантам и громоздким шкафам. За счёт возможности изготовления мебели на заказ, можно спланировать внутреннее наполнение шкафа на своё усмотрение, которое зависит от следующих аспектов:
• Количество складываемой одежды.
• Размещение шкафа в прихожей, спальне или в просторной гардеробной.
• Размер комнаты и отведенное количество места для шкафа.
• Выделяемый бюджет для приобретения данной мебели.

                                           Внутренняя планировка шкафа-купе

       Если шкаф купе размещается в небольшой прихожей в виде двухдверной модели, тогда для хранения верхней одежды, следует отдать большую часть планируемого наполнения. Все внутреннее пространство можно разделить на 3 горизонтальных зоны:
• Снизу следует разместить 2-3 полки для обуви, можно скомбинировать с наклонными полками для размещения туфлей на каблуках.
• Средняя часть будет самой большой, ее длину хозяин определяет самостоятельно. Для курток можно выделить не более 80 см. Если планируется хранение длинных пуховиков, пальто или шуб, тогда следует выделять не менее 1,5 метра высоты. Для удобства можно одну среднюю часть шкафа сделать повыше, другую – по ниже, чтобы дополнительно добавить еще одну полку в верхней части шкафа.
• Планируя верхнюю часть, обычно располагают несколько полок для в хранения головных уборов, шарфов, перчаток или коробок с лишней обувью.
Если шкаф купе размещается в спальне и выполнен в виде классической двухдверной модели, тогда, первый вертикальный отдел можно также разделить на 3 зоны:
• В нижней зоне располагают полки для вещей, которые не будут использоваться ежедневно. Там можно хранить домашние тапки, одеяла, одежду не по сезону и т.д.
• Далее, на уровне глаз, в средней части размещают полки для повседневных вещей. Для хранения белья и носков, можно разместить удобные выдвижные ящики. Вслед за ними расположить вместительные полки, на которых будет храниться основная одежда для ежедневной носки.
• В верхней части располагают полки, на которых могут также складываться вещи не повседневного использования, к примеру, постельное белье, полотенца или одежда не по сезону.
Во втором вертикальном отделении обычно выделяют большую часть пространства для размещения вещей на вешалках – не менее 140 см. Здесь размещают костюмы, платья, блузки, пиджаки и др. В нижней и верхней части можно расположить небольшое количество полок.

                                               Планирование вместительных шкафов-купе

       Если для шкафа купе планируется много места или Вы хотите оформить вместительную гардеробную, тогда, для вещей каждого типа, выделяют большее количество полок и отделений.           Также можно выполнить шкаф в интересном угловом варианте, когда необходимо заполнить нестандартную площадь комнаты.
       Иногда можно использовать дополнительные встроенные элементы для более удобного хранения вещей:
• Выдвижные держатели или полки с ячейками – для хранения галстуков или ремней.
• Обувные ящики-сетки.
• Пантографы – специальные металлические конструкции, которые позволяют легко размещать и доставать одежду, висящую на верхних полках.
       При внутренней планировке шкафа купе можно варьировать расположение полок, ящиков и вертикальной зоны для вешанья одежды, так как Вам удобно. Также особенно нужно учитывать рост домочадцев, которые будут пользоваться шкафом. Если шкаф-купе предназначен для деток, тогда лучше пересмотреть уровень расположения наиболее используемых полок, так, чтобы ребенку не приходилось постоянно вставать на стул.

0 Комментарий

Оставьте свой комментарий

Reload

Отправить